
25.06.2025
Neues Gastronomiekonzept in München
Mit dem Restaurant und Bar-Konzept Eli ist am Elisabethplatz 20 eine neue gastronomische Adresse in München entstanden. Auf rund 305 Quadratmetern verbindet das Lokal kulinarisches Soul-Food mit modernem Design. Das Gestaltungskonzept stammt von dem Münchener Unternehmen Gruschwitz, das Planung, Realisierung und Bauüberwachung verantwortete. Nach einer Bauzeit von nur fünf Monaten wurde das Restaurant im April eröffnet. Der Gastraum ist in zwei gestalterisch kontrastierende Bereiche unterteilt: Der Barbereich besticht durch Holz und großformatige Fliesen, die sich über Wände, Theke und Decke ziehen. Der Restaurantbereich ist in natürlichen Holztönen gehalten und schafft mit Parkettboden und gezielter Beleuchtung eine warme Atmosphäre. Zwischen beiden Bereichen sorgt eine „Wiesnbox“ mit Sitznischen für Abwechslung und kulturellen Bezug zur Münchener Wirtshaustradition. Ein modernes Lichtkonzept mit Schienensystemen und Akustikelementen vervollständigt das Interior-Design.