
09.10.2025
Nachhaltig verpackt – aber wie?
Am 11. November geht es in Berlin um drei Res: Auf der Fachtagung „Reduce, Reuse, Recycle – Lebensmittel nachhaltig verpacken“ werden zwölf Innovationsprojekte vorgestellt, die zeigen, wie nachhaltige Verpackung in der Praxis funktionieren kann. Neben Einblicken in die vom Bundesministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat geförderten Innovationsprojekte gibt es auch Impulse zu neuen Materialien, Mehrwegkonzepte und digitalen Plattformen, eine inspirierende Keynote von Eleonore Eisath (Lead Innovation Lab bei der Frankfurter Verpackungsagentur Milk) und eine Fischbowl-Diskussion mit Vertretern aus Wissenschaft, Wirtschaft und Zivilgesellschaft, unter anderem Katharina Istel vom Nabu und Kim Cheng, Geschäftsführerin der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie.
Das komplette Programm und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie hier.