Müller’s Mühle: Neues Führungsduo

Thomas Reise ist seit März neues Mitglied der Geschäftsführung von Müller’s Mühle sowie der Vertriebs- und Marketinggesellschaft Aurora Mühlen. Reise übernimmt die Bereiche Einkauf, Produktion, Qualitätssicherung und Logistik. Ebenfalls Teil der Unternehmensleitung ist Arne Tienemann, der bereits im vergangenen Jahr zum Sprecher der Geschäftsführung ernannt wurde und die Bereiche Marketing und Vertrieb verantwortet. Reise blickt auf langjährige Erfahrung in der Lebensmittelindustrie zurück, unter anderem als Vorstand Technik bei der Hansa-Heemann AG. „Mit Thomas Reise haben wir einen ausgewiesenen Spezialisten für die Themen entlang der Supply Chain gewinnen können, der uns mit seiner Erfahrung unterstützen wird, die erfolgreiche Entwicklung bei Müller’s
Read More

Forest Gum erweitert Geschäftsführung

Christian Stegemann ist zum 1. März als Geschäftsführer Vertrieb und Marketing beim Start-up Forest Gum eingestiegen. Der Markenprofi verfügt über langjährige Erfahrung in der Lebensmittelbranche. Zu seinen beruflichen Stationen gehören internationale Positionen bei innocent drinks, Haribo und zuletzt Oatly, einem Hersteller von Milchalternativen. Bei Forest Gum übernimmt Stegemann die Funktion als zweiter Geschäftsführer neben Thomas Krämer, der das Unternehmen 2019 gegründet hat. Nachdem das Kölner Unternehmen Ende Februar 2024 Fruchtgummis eingeführt hat, wird das neue Führungsduo den Wachstumskurs fortsetzen. Über den Zuwachs in der Geschäftsführung sagt Krämer: „Forest Gum hat sich in den letzten Jahren als Marktführer im Bereich natürlicher
Read More

Dr. Fabian Schühle neuer CEO bei Deinzer

Die Deinzer GmbH hat die Unternehmensführung Dr. Fabian Schühle anvertraut. Mit dem Schritt setzt das Unternehmen, das in der Branche für seine POS- und Permanent-Displays sowie für POS-Systeme und Shop-in-Shop-Lösungen bekannt ist, auf kontinuierliche Innovation und Qualität. Der 42 jährige Wirtschaftsingenieur, der mit seiner Familie ganz in der Nähe in Wuppertal lebt, ist im März angetreten, um bei Deinzer eine neue Phase der Unternehmensentwicklung einzuläuten. Das Unternehmen hat dank der bisherigen Führung in den letzten Jahren erfolgreich in Effizienzsteigerungen und Strukturen investiert, die nun Wachstum und Expansion in neue Regionen, Produktbereiche und Geschäftsmodelle ermöglichen. Dr. Fabian Schühle hat solche Themen zusammen
Read More

Zünd zeigt sich vielseitig

Zünd stellt auf der drupa in Düsseldorf sein modulares Produktportfolio vor. Am Stand können sich Fachbesucher über die innovativen und produktiven Lösungen für den digitalen Zuschnitt informieren. Dabei legt das Schweizer Unternehmen den Fokus darauf, die Wertschöpfungskette seiner Kunden zu digitalisieren und zu automatisieren, um sich im Wettbewerb zu behaupten. Auf der drupa feiert die neue Cuttergeneration Q-Linie in Kombination mit dem Board Handling System BHS180 und integriertem optischen Erfassungssystem Undercam Premiere. Das neue Maschinenkonzept überzeugt in der industriellen Nonstop-Produktion im automatisierten digitalen Zuschnitt. Dabei ermöglicht die neue Bogenpositionierverlängerung in Kombination mit der Undercam eine halbautomatische Bogenzuführung, Jobidentifikation via QR-Code
Read More

drupa: Finishing mit Kama

Kama gilt als Trendsetter für modernes Finishing im digitalen wie auch im analogen Verpackungsdruck. Auf der drupa stellt der weltweit präsente Maschinenhersteller seine neuesten, am Firmensitz in Dresden entwickelten und produzierten Technologien vor. Präsentiert werden sowohl die klassische Heißprägung an der Procut 76 als auch eine Neuentwicklung mit Inkjettechnologie für die Spotlackierung und digitale Folienveredelung. Unter dem Motto „Zukunft meistern“ zeigt das innovative Traditionsunternehmen mit 130-jähriger Geschichte Lösungen mit hohem Automatisierungsgrad und unter Einsatz von Robotik. Auch die Fertigung von Faltschachteln mit der Blindenschrift Braille ist ein Thema auf dem Messestand des Spezialisten für Weiterverarbeitung und Veredelung im Akzidenz- und
Read More

Naturkosthersteller mit neuer Spitze

Byodo gibt seine neue Doppelspitze bekannt. Seit März ergänzt Bernd Hochstädter die Geschäftsführung des Naturkostherstellers. Als zweiter Geschäftsführer nach Stephanie Moßbacher, verantwortet er die Bereiche Vertrieb &Einkauf/Logistik. Moßbacher wird sich künftig verstärkt auf den Byodo Markenausbau konzentrieren. Sie wird neben dem Marketing und Produktmanagement den kaufmännischen Bereich des Unternehmens verantworten sowie das Qualitäts- und Nachhaltigkeitsmanagement. Ebenfalls Mitglied des neuen Leitungsgremiums ist Christian Bäumer, der seit Februar als kaufmännischer Leiter bei Byodo Naturkost tätig ist. Er verantwortet die Bereiche Finanzen, Controlling, Personal, Lager, IT sowie Verwaltung und wurde nun zum Prokuristen berufen. Die neue Unternehmensspitze freut sich darauf alle zukünftigen Herausforderungen
Read More

Neues für Fitness-Begeisterte

Mit Neuprodukten aus der proteinreichen Riegel-Range sorgt Corny für eine ausgewogene Ernährung im Jahr 2024. Ein Display mit Platz für 96 Riegel in bunten Farben und Schütten zum Wühlen unterstützt den Abverkauf der Riegel. Laut Corny liegt Protein voll im Trend. Um diesen aufzugreifen, können Shopper ab März fünf Sorten der neuen Corny Protein Riegel erwerben. Außerdem erscheinen die Neuheiten des Riegelspezialisten in einem neuen Design. Für Soft-Fans gibt es Chocolate Caramel, Peanut Caramel, und Hazelnut Nougat. Für alle Crunch-Begeisterten gibt es die Varianten Cookie und Vanilla & White Choc. Mit einem 30-prozentigem Proteingehalt und dem Verzicht auf zugesetzten Zucker
Read More

Chili-Challenge

Im Frühjahr bringt der Kult-Kräuterlikör Kuemmerling eine Limited Edition mit Chili-Überraschung an den POS. Mit einem 48er-Display wird am POS auf die Aktion aufmerksam gemacht. Dieses ist im typischen Kuemmerling Look gestaltet, das Top-Schild des Displays und die Verpackung des 25er-Würfels weisen mit Flammen auf die Chili-Challenge hin. Im klassischen 25er-Würfel sind 22 normale und drei feurig-scharfe Chili-Varianten versteckt. Der Clou, die Chili-Varianten sind auf den ersten Blick nicht von den normalen Flaschen unterscheidbar. Ab Mitte April ist die Kuemmerling Chili-Challenge erhältlich, nur solange der Vorrat reicht.  „Mit der Verbindung von Produkt und Spiel kreieren wir einen besonderen Nervenkitzel, erhöhen
Read More

dvi mit neuem Vorstand

Das Deutsche Verpackungsinstitut (dvi) stellt sein neues Führungsteam vor. Auf einer Versammlung haben die Mitglieder kürzlich einen neuen Vorstand für die kommenden drei Jahre gewählt. Zum neuen Vorstandsvorsitzenden wurde Thomas Reiner ernannt. Der CEO der Berndt + Partner Group war als Mitbegründer des dvi von 2006 bis 2018 bereits in dieser Position tätig. Zudem hat der dvi Oliver Bruns, CEO Gundlach Verpackung, zum stellvertretenden Vorstandsvorsitzenden berufen. Die Aufgaben des Kassenwarts übernimmt Michael Arndt, Geschäftsführer Fixum Creative Technology. Neuer Schriftführer ist Immo Sander, Head of Business Development Deutschland, Belgien und den Niederlanden Alpla Werke Lehner. Teil des Führungsteams sind außerdem Sabine
Read More

Canon kommt groß raus

Canon präsentiert auf der drupa in Düsseldorf auf einem mehr als 4.600 Quadratmeter großen Stand seine neuesten Drucklösungen. Dabei zeigt das Unternehmen, wie Kunden ihr Geschäft zusammen mit Canon nachhaltig für Zukunft erweitern können. Zu den Produktionsdrucktechnologien zählen unter anderem Bogentoner- und Inkjetdruckmaschinen, Flachbett- und Rolle-zu-Rolle-Großformatdrucker, Canon-Druckmedien und End-to-End-Workflows. Präsentiert wird beispielsweise die image Prograf GP-Serie von Großformatdruckern für die Posterproduktion. Hinzu kommen die Inkjet-Bogendruckmaschine varioPrint iX1700 und die wasserbasierte digitale Etikettendruckmaschine LabelStream LS2000. Mit diesen ausgestellten Lösungen für den Druck von Klein- und Großformaten sowie Etiketten und Verpackungen demonstriert Canon reale Produktionslinien und -lösungen. Während Live-Anwendungen erleben Fachbesucher, wie
Read More